Каталог

HFT-500

HFT-500
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:
Нет данных
ЦЕНА:
Звоните!
Аппарат для вспомогательной вентиляции легких HFT-500

Аппарат для неинвазивной

высокопоточной вентиляции легких HFT-500.

Уникальное устройство вспомогательной вентиляции легких, генерирующее высокий поток увлажненной и подогретой кислородно-воздушной смеси. Регулируемый от 1 до 60 л/мин поток, подающийся через носовую канюлю или через лицевую маску,  значительно сокращает объем анатомического мертвого пространства. В фазу вдоха HFT-500 значительно уменьшает работу дыхательных мышц и соответственно «цену дыхания» (уменьшается потребление кислорода дыхательной мускулатурой). Кислородно-воздушная смесь буквально проникает в не вентилируемые на фоне бронхоконстрикции или обструкции альвеолы, вытесняя слизь и твердые слепки, очищает дыхательные пути. Высокий, хорошо увлажненный и подогретый поток смеси нормализует вентиляционно-перфузионное соотношение, уменьшает гипоксемию и способствует элиминации углекислоты. Не мешая пациенту сделать свободный выдох, создает умеренное ПДКВ, препятствуя раннему экспираторному закрытию дыхательных путей, сохраняя адекватный газообмен..

Особенностью метода, реализованного в HFT-500, является проведение адекватной вспомогательной вентиляции легких при невысоких концентрациях кислорода в сочетании с хорошим выведением углекислоты. Подогревание и увлажнение потока способствует уменьшению воспалительного процесса.

При проведении высокопоточной вентиляции, на фоне быстрой ликвидации гипоксемии и гиперкапнии необходим мониторинг дыхания с целью обеспечения максимальной безопасности пациента, находящегося на вспомогательной вентиляции легких. Поэтому, в отличие от аналогов, прибор оснащен мониторингом оксигенации (SpO2), частоты пульса, частоты дыхания, с контролем пикового давления в дыхательных путях и величины ПДКВ/СРАР, системой тревог на каждый мониторируемый параметр.

Прибор может применяться как в отделении реанимации, так и в терапевтических отделениях (пульмонологии) и даже в домашних условиях, поскольку может работать как от источника кислорода с высоким давлением, так и от низкопоточного кислородного концентратора.