Устройство для активного увлажнения и подогрева дыхательной смеси для аппаратов искусственной вентиляции легких и кислородных ингаляторов «HME-Бустер»

 

Компания «NOVILS» рада представить Вашему вниманию новинку в увлажнении дыхательных смесей - устройство для активного увлажнения и подогрева дыхательной смеси для аппаратов искусственной вентиляции легких и кислородных ингаляторов «HME-Бустер». Данное устройство еще не появлялось на отечественном рынке, но имеет хорошие шансы зарекомендовать себя как надежное, доступное устройство.

 

В чем же преимущества? Как известно:

  •   Вентилятор-ассоциированная пневмония (ВАП) развивается у 9-27% от общего числа пациентов на ИВЛ со стандартным (классическим) увлажнителем. [Guidelines for the management of adults with hospital-acquired pneumonia, ventilator-associated pneumonia, and healthcare-associated pneumonia – 2005.]
  •   ВАП повышает риск летального исхода минимум в 2 раза, увеличивает длительность пребывания в реанимационном отделении в среднем на 6 суток, при значительном возрастании стоимости лечения. [Safdar N, etal. Crit Care Med 2005, Oct; 33 (10).]

 

Решением этой проблемы стал «HME-Бустер» !!!

Основные преимущества по сравнению с обычным тепловлагообменным фильтром являются:

  • отсутствие потери тепла
  • увлажнение дыхательной смеси до 99%,

что позволяет сохранить драгоценные для ослабленного организма килокалории, т.е. качество увлажнения и подогрева дыхательной смеси полностью соответствует классическому увлажнителю.

Но по сравнению с классическим увлажнителем, при использовании «HME-Бустер», дыхательный контур остается абсолютно сухим, а благодаря этому, снижается уровень заболеваний вентиляторно-ассоциированной пневмонии, улучшаются условия работы клапанов и датчиков аппарата.

Простота конструкции, минимум проводов и датчиков, снижение стоимости при сохранении функциональности - делает данное устройство интересным и востребованным продуктом на рынке медицинского оборудования.

 Принцип действия устройства основан на диффузии водяного пара через мембрану в дыхательный контур непосредственно у коннектора трахеальной трубки или маски пациента. Водяной пар образуется с помощью портативного керамического нагревателя. Тепловлагообменный фильтр, который устанавливается между нагревателем и тройником пациента предотвращает попадание влаги в дыхательный контур.

Таким образом, «HME-Бустер» увеличивает влагосодержание (почти до полного насыщения) простым, безопасным, эффективным и рентабельным способом, являясь альтернативой дорогим и сложным классическим увлажнителям воздуха с «водяной баней».

 «HME-Бустер» увеличивает влажность и температуру дыхательной смеси, поставляемой пациенту. Трахеальная температура также повышается. Мало того, что «HME-Бустер» поставляет теплоту и влажность непосредственно пациенту с каждым вдохом, нагрев дыхательной смеси во время выдоха также увеличивает эффективность тепло-влагообмена. Можно гарантировать хорошие качества «HME-Бустер», когда он используется в комбинации с фильтрами Medisize Hygrovent или Hygrovent S.

      Устройство «HME-Бустер» разработано с учетом требований эргономики и технической эстетики, принятых в Европейском Союзе, имеет Регистрационное удостоверение МЗ РФ. Устройство широко применяется во всех странах Европы и широко экспортируется в другие страны. Все детали устройства, контактирующие с дыхательной смесью, изготовлены из нетоксичных материалов, применяемые материалы соответствуют требованиям международного стандарта ISO 10993.

2015-06-27